学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校组织开展教学管理干部综合能力提升专题培训

发布时间:2019-07-12来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:13设置

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,全面落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,深化教育教学改革,加强学科和教师队伍建设,提升办学质量,促进高等职业教育内涵发展,7月11日,我校教务处、人事处组织的教学管理干部综合能力提升专题培训班在上海同济大学顺利开班。学校院长洪霄、副院长张文明亲自带队,教务处、人事处精心组织,二级学院负责人、教研室主任、实训中心主任、部分骨干教师、学术带头人及教务处、实训中心主要管理人员等69人参加了培训。本次培训由同济大学职业技术教育学院和上海景格职业技术培训学校承办。

7月11日上午,开班仪式在上海同济大学嘉定校区济人楼举行。同济大学职业技术学院副院长王奕俊、上海景格职业技术培训学校副校长陈美琴和我校院长洪霄分别致辞。

洪霄对同济大学、景格学校提供的培训服务表示了感谢,要求参训人员紧扣“质量”意识,强化定位认知,认真听讲学习,接受思想洗理,在今后工作中利用所学助推学校更好发展。服装学院颜丽婷老师代表全体参训教师作了代表发言,表示将按照培训班要求,全力提升教育教学能力,确保实现培训目标。全体培训成员在开班仪式中进行了集体承诺。

此次培训要求严格、内容丰富、管理规范。教务处给老师们明确了具体培训任务和具体要求,要求学员遵守严守学习纪律、认真学习记录的同时,积极参与研讨发言。培训中将不同的二级学院教师进行了组合,要求各小组围绕专业建设、课程建设、人才培养、教研活动、教学研究、教学方法、教学质量考核、校企合作和项目申报等,研究并制定详尽可行的实施方案,要求学有所得、学有所悟、学有所变。

7月11日至12日,教育部信息化教学指导委员会委员谢传兵博士、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东博士和中国职业技术教育学会副会长马树超研究员,分别作了题为《职业院校人才培养生态重建的方向与路径》、《高职院校质量保证:督导、评估“双轮驱动”——兼谈同济大学的实践探索》和《产教融合与高等职业教育改革思考》的讲座。培训现场我校教师与专家积极互动,气氛活跃,大家表示收获颇深,同时也深感责任和压力并重。

按照计划,培训为期5天,后续还将围绕产教融合、职教改革、职业院校发展、课程与教材建设、师生成长、校企合作和现代职教体系建设等方面开展形式多样的学习。

供稿: 教务处;审核: 夏冬




江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/